জীবদেহের গঠন, বৃদ্ধি, ক্ষয়পূরণ ও রক্ষণাবেক্ষন এর জন্য আমিষ অত্যাবশ্যক পুষ্টি উপাদান । আমিষ মাছের কলার প্রধান জৈব উপাদান। শুস্ক ভিত্তিতে পেশীকলার ৪৫-৭৫ শতাংশ উপাদান আমিষ। কাবর্ণ অস্থি থেকে মাছের আমিষ সংস্ক্লেশন সীমিত ।এই কারণে মাছের জন্য প্রয়োজনীয় আমিষের অধিকাংশই খাদ্য হিসাবে সরবারহ করতে হয়। মাছ শীতল রক্ত বিশিষ্ট প্রাণী।এই কারণে কম শক্তি সম্পন্ন বেশি আমিষ জাতীয় খাদ্য মাছের জন্য অধিকতর উপযোগী। মাছের আমিষের চাহিদা খাদ্যভ্যাস এর সাথে সম্পকিত। তৃণভোজী মাছের খাদ্য আমিষের চাহিদা অপেক্ষাকৃত কম।