শীতকালে প্রচুর পরিমাণের মৌসুম ভিত্তিক আবাদ করা যায়। এগুলো নিচে তুলে ধরলাম :
শাক/পাতাজাতীয় সবজি আবাদ :
শাক/পাতাজাতীয় সবজি আবাদ :
- পালং
- ধনে পাতা
- বাথুয়া
- লাফা
- চায়না
- বাধাকপি
- লেটুস
- টক পালং
- মটরশুটি শাক
- ছোলাশাক
- খোসারি
- পেয়াজ পাতা
- ফুলকপি
- ব্রোকোলি
- বকফুল
- টমেটো
- ক্যাপসিকাম
- শিম
- ঝাড় শিম
- মটরশুটি
- গাজর
- মুলা
- আলু
- শালগম
- ওলকপি
- বীট
- পেয়াজ
- রসুন
- মৌরী
- রাধুনী
- ধনিয়া
- কালিজিরা