শীতকালে প্রচুর পরিমাণের মৌসুম ভিত্তিক আবাদ করা যায়। এগুলো নিচে তুলে ধরলাম :
শাক/পাতাজাতীয় সবজি আবাদ :
  1. পালং
  2. ধনে পাতা
  3. বাথুয়া
  4. লাফা
  5. চায়না
  6. বাধাকপি
  7. লেটুস
  8. টক পালং
  9. মটরশুটি শাক
  10. ছোলাশাক
  11. খোসারি
  12. পেয়াজ পাতা
ফুল ও ফল জাতীয় চাষ :
  1. ফুলকপি
  2. ব্রোকোলি
  3. বকফুল
  4. টমেটো
  5. ক্যাপসিকাম
  6. শিম
  7. ঝাড় শিম
  8. মটরশুটি
মূল/কন্ডি জাতীয় চাষ :
  1. গাজর
  2. মুলা
  3. আলু
  4. শালগম
  5. ওলকপি
  6. বীট
মসলা জাতীয় চাষ :
  1. পেয়াজ
  2. রসুন
  3. মৌরী
  4. রাধুনী
  5. ধনিয়া
  6. কালিজিরা